Главная / Новости

Хроника дня

В офисах «Новой почты» проходят обыски, одесситов пока не трогают

16 марта Генпрокуратура Украины провела около 15 обысков в складских и офисных помещениях компании «Новая почта».

Об этом на страничке в Facebook написал соучредитель фирмы Владимир Поперешнюк.

По его словам, обыски проводятся в офисах компании в Киеве, Харькове и Полтаве. К тому же сотрудники ГПУ провели обыск кабинета Поперешнюка и изъяли его частный компьютер.

В офисах «Новой почты» проходят обыски, одесситов пока не трогают

«Платишь 2,3 миллиарда гривен налогов, создаешь 30 тысяч рабочих мест, способствуешь развитию малого и среднего бизнеса — и получаешь большое спасибо от государства в виде обысков офисов по всей стране. В мой офис ворвались 10 работников прокуратуры, вход–выход перекрыла нацполиция. Изъяли мой личный ноутбук: сейчас ждём их специалиста для копирования всех файлов. Хотели забрать — я не дал. Перерыли все мои бумаги, ограничили моё передвижение по офису и звонки. Такого унижения я не помню!» — пишет он.

«По иронии как раз сегодня завершили стратегическую сессию по инвестициям в Украину. А здесь вечер — пятница — прокуратура — полиция — обыски! Классика жанра. Всем хорошего вечера, и да здравствует свобода предпринимательства!» — пишет Поперешнюк.

В пресс-службе прокуратуры подтвердили информацию об обысках, но не стали вдаваться в пояснения.

«В рамках уголовного производства главным следственным управлением ГПУ проводится около 15 обысков складских и офисных помещений "Новой почты" в городах: Киев, Полтава, Харьков и Днепр. Все следственные действия производятся следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона», — заявила пресс-секретарь прокурора Юрия Луценко Лариса Салган.

По неподтверждённой информации из правоохранительных органов, «Новую почту» планируют обвинить в отмывании доходов, полученных преступным путём и пособничеству контрабанде.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...