Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили снова влез в некрасивую историю

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

1

Хроника дня

«Маски-шоу» в ТИСе: в офисе нашли полную сумку валюты

Руководство частного порта «Трансинвестсервис» подозревают в хищении шести миллионов долларов корабельных сборов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, комментируя обыски, которые сотрудники спецслужбы провели в главном офисе компании сегодня, 24 ноября.



«В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины". Это стало возможным из–за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», — говорится в сообщении пресс-службы.

Судя по опубликованным фото, в офисе компании нашли немалые суммы наличными: в частности, целую сумку с долларами США и евро.





Отметим, что заявления СБУ о том, что компания принадлежит «известному российскому бизнесмену» является творческим преувеличением, характерным для СБУ наших дней: российский олигарх Алексей Фёдорычев действительно является соучредителем терминала «ТИС–зерно», но не более того. Фактическими же владельцами группы ТИС являются вполне украинские бизнесмены Кутателадзе и Ставницер, известные, среди прочего, активной поддержкой реформ Михаила Саакашвили, жертвованием больших сумм на нужды АТО и т.п. По всей видимости, «российского бизнесмена» в пресс-релиз СБУ вставили, что называется, ради красного словца.

 
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.