Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

У Саакашвили открещиваются от скандального списка декоммунизированных улиц?

Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе «Распоряжения».

3
Новости Одессы

Чудеса декоммунизации: в ОГА не могут определиться, кто подарил Одессе улицы Мазепы и Шухевича

Чудесные превращения претерпевает распоряжение о переименовании Одесских улиц, опубликованное на сайте Одесской ОГА: если в первой половине дня под ним красовалась подпись самого Михаила Саакашвили, то теперь автором документа числится его зам Владимир Жмак.

3

Хроника дня

В ОГА не знают, в честь кого переименованы улицы и ждут ответа от мэрии

Руководство Одесской области отправило запрос на адрес горсовета, в котором попросило пояснить, в честь кого и чего переименованы улицы и прочие топонимические объекты.

Документ за подписью руководителя аппарата облгосадминистрации Вадима Грузина, датированный 27 мая, оказался в распоряжении редакции Odessit.ua.

«В связи с изданием распоряжения главы облгосадминистрации от 21 мая № 303/А-2016 "Про переименование объектов топонимики в населённых пунктах Одесской области" просим предоставить справочную информацию касательно присвоения имён физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий объектам топонимики Одессы», — говорится в запросе.



Напомним, распоряжение о переименовании улиц, переулков и проспектов Одессы было утверждено 21 мая подписью губернатора Михаила Саакашвили. Изначально документ был датирован 19 мая и опубликован за подписью Саакашвили, однако спустя несколько часов автором документа оказался его зам Владимир Жмак.

После в ОГА и вовсе сообщили, что документ о переименовании одесских улиц, проспектов и переулков на самом деле является проектом, и был размещён в разделе «Распоряжения» на сайте ОГА по ошибке. И только после всего этого в разделе появился тот же документ опять за подписью Саакашвили, но уже датированный 21 мая.

Стоит отметить, что данное распоряжение не зарегистрировано в Главном управлении юстиции, хотя нормативно–правовые акты, задевающие права, свободы и законные интересы граждан или имеющие межведомственный характер, регистрируются областными управлениями юстиции в обязательном порядке.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».