Главная / Новости

 

Хроника дня

В ОГА поручили оборудовать все школы области противопожарной сигнализацией

Одной из главных проблем в вопросе пожарной безопасности учебных учреждений Одесского региона является отсутствие специальной сигнализации.

Об этом стало известно на состоявшемся 29 августа селекторном совещании в Одесской облгосадминистрации. Так, об указанных проблемах заявили представители даже тех районов, где фиксируется существенный профицит бюджета, то есть его перевыполнение по итогам первого полугодия этого года. Речь идёт, например, о Болградском и Арцизском районах. В первом заявили, что на противопожарную сигнализацию им необходимо сейчас 6 млн грн., хотя объём перевыполнения даже превысил данную сумму. А в Арцизском районе нуждаются в 7 млн при профиците в 13 млн грн.

По указанным причинам и. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова руководству всех районов региона уже в течение ближайших дней выполнить все предписания по обеспечению противопожарной безопасности, включая и сигнализацию, для чего на местах должен быть решён вопрос о перенаправлении сверхплановых денежных средств.

Кроме того, на том же заседании выяснилось, что во многих районах области попросту не хватает пожарных частей, а в некоторых их нет вовсе. Так, по данным заместителя начальника регионального управления госслужбы по ЧС, ни одной пожарной части нет в Ананьевском, Красноокнянском (переименован в Окнянский), Любашёвском, Николаевском, Ширяевском и Раздельнянском районах. Местные власти объясняют такую ситуацию нехваткой средств, и в этой связи районам посоветовали создавать специальные общественные формирования, которые могли бы оперативно реагировать на различные возгорания и выезжать на места ЧП для предотвращения распространения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...