Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ОГА раскрыли информацию о наличии лекарств в больницах области

Сотрудники больниц скрывают информацию о наличии лекарственных препаратов и тому подобного, заставляя пациентов приобретать их за свой счёт; этому будет положен конец.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.



По его словам, в сфере закупок и распределения лекарств реализовывались масштабные коррупционные схемы — в частности, по продаже «на сторону» лекарств, закупленных за государственные деньги, после чего от пациентов требовали закупать лекарства для своих нужд за собственные деньги. Другой стороной проблемы являлись злоупотребления при закупках лекарств, когда вместо действительно необходимых препаратов закупалось то, без чего можно было и обойтись — но за что ответственные лица получали откаты.



Для того, чтобы бороться с обеими составляющими проблемы, в ОГА в качестве эксперимента решили опубликовать списки лекарств, закупленных медицинскими учреждениями региона. В настоящий момент эти списки по каждой больнице региона доступны на специальной страничке в Интернете. В будущем они будут также распечатаны в виде специальных плакатов и размещены на стендах лечебных учреждений, чтобы это могли видеть все их пациенты.



«Мы видим, что на самом деле есть большой объём медикаментов, которые вам не надо покупать в аптеке, потому что в больнице всё это есть. Вата, бинты, перчатки — всё это на самом деле не надо покупать», – рассказал глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.




6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».