Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Декор с исторических зданий в центре Одессы сложили под Потёмкинской лестницей и обещают вернуть

Лепные элементы декора, демонтированные с фасадов зданий при проведении противоаварийных работ в историческом центре Одессы, сложили в складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия под Потёмкинской лестницей и обещают восстановить.

7
Новости

Ассоциация архитекторов: для сохранения центра Одессы нужно привлекать бизнес

Глава Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин и её представитель Мария Янушкевич предложили для развития исторического центра города использовать модели государственно-частного партнёрства.

1
Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1

Хроника дня

В ОГА требуют временно прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады

Одесская мэрия затеяла снос аварийных фасадов с домов в центре города, не согласовав этот вопрос с областным управлением охраны памятников культурного наследия.

Об этом заявили в самом управлении.

По словам заместителя начальника отдела охраны культурного наследия Светланы Литваковой, в настоящее время оформлены надлежащие документы лишь по четырём объектам, ещё по пяти адресам документы готовы и ожидают подписей. По другим документы лишь готовятся, и, пока их не будет, проведение работ по «санации» фасадов здесь незаконно.

В ОГА требуют временно прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады
В ведомстве заявили, что уже направили в Одесскую мэрию письма с уведомлениями о необходимости прекратить какие–либо работы на фасадах домов, на которые областные власти пока не дали добро.

Тем не менее, в ОГА сочувственно относятся к планам мэрии провести «санацию» фасадов. «В такие рамки, наверно, нас поставили все предыдущие руководители города которые вовремя не проводили ремонт и довели город до такого состояния», — заявила Светлана Литвакова.

Напомним, в ноябре в Одесской мэрии решили провести работы по удалению аварийных элементов с фасадов 22 памятников архитектуры в центре Одессы. Аварийные элементы, которые могут в любой момент обвалиться, ранив горожан, удаляют временно: в будущем их реставрируют, а затем вернут на место. Хотелось бы верить: слишком уж непрезентабельно выглядят разультаты санации фасадов сейчас.

В ОГА требуют прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады

Также удалось выяснить название компании, которая проводит «санацию» фасадов по заказу мэрии. Ей оказалось ООО «Ре–лайф», зарегистрированное в июле 2016 года. Учредителем и руководителем предприятия числится Сергей Яковлев. В 2018 году фирма выиграла у различных подразделений мэрии тендеров на общую сумму в 65 с лишним миллионов гривен. За работы по «санации» фасадов фирма получит 4,4 миллиона гривен.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...