Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1

Хроника дня

В ОГА требуют временно прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады

Одесская мэрия затеяла снос аварийных фасадов с домов в центре города, не согласовав этот вопрос с областным управлением охраны памятников культурного наследия.

Об этом заявили в самом управлении.

По словам заместителя начальника отдела охраны культурного наследия Светланы Литваковой, в настоящее время оформлены надлежащие документы лишь по четырём объектам, ещё по пяти адресам документы готовы и ожидают подписей. По другим документы лишь готовятся, и, пока их не будет, проведение работ по «санации» фасадов здесь незаконно.

В ОГА требуют временно прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады
В ведомстве заявили, что уже направили в Одесскую мэрию письма с уведомлениями о необходимости прекратить какие–либо работы на фасадах домов, на которые областные власти пока не дали добро.

Тем не менее, в ОГА сочувственно относятся к планам мэрии провести «санацию» фасадов. «В такие рамки, наверно, нас поставили все предыдущие руководители города которые вовремя не проводили ремонт и довели город до такого состояния», — заявила Светлана Литвакова.

Напомним, в ноябре в Одесской мэрии решили провести работы по удалению аварийных элементов с фасадов 22 памятников архитектуры в центре Одессы. Аварийные элементы, которые могут в любой момент обвалиться, ранив горожан, удаляют временно: в будущем их реставрируют, а затем вернут на место. Хотелось бы верить: слишком уж непрезентабельно выглядят разультаты санации фасадов сейчас.

В ОГА требуют прекратить сбивать с одесских домов аварийные фасады

Также удалось выяснить название компании, которая проводит «санацию» фасадов по заказу мэрии. Ей оказалось ООО «Ре–лайф», зарегистрированное в июле 2016 года. Учредителем и руководителем предприятия числится Сергей Яковлев. В 2018 году фирма выиграла у различных подразделений мэрии тендеров на общую сумму в 65 с лишним миллионов гривен. За работы по «санации» фасадов фирма получит 4,4 миллиона гривен.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...