Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В ОГА заявили, что не виноваты в снежных заторах

Директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Олег Димов в ходе пресс-конференции заявил, что вина за снежные заторы на дорогах области лежит не на облгосадминистрации, а на ГАИ и Службе автодорог.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам Димова, Службе автодорог было поручено выставить технику заблаговременно, но она сработала, мягко говоря, слабо. А ГАИ не смогла вовремя ограничить движение транспорта. При этом он сообщил, что сотрудники ОГА растаскивали машины и спасали людей, а вот ГАИ и САД недоработали.

«Много нюансов возникло из-за той беспечности, которую проявили люди. Техники было меньше, чем заявлено — по факту лишь 10%, многая была не в надлежащем состоянии», — сообщил он.

Говоря о последующей расчистке дорог, Димов смягчился и поблагодарил ГАИ за содействие, а ГСЧС и военных — за дополнительную технику.

В целом он оценил действия чиновников ОГА во время снегопада, как «слаженные и оперативные».

«Подводя итог, мы поняли, что места заторов возникли давно, в них обычно устанавливаются снежные заграждения в виде щитов, чтобы снег не переметался на дорогу.  Все контрольные функции перешли в ручное управление ОГА. Справилась область. Действовали слаженно и оперативно», — сообщил Димов.

В перспективе Димов намекнул на необходимость перевести снегоуборочную технику в ведомство ГСЧС.

Интересно, что ранее губернатор Одесской области Игорь Палица признал, что вина за ситуацию с уборкой снега в области лежит на чиновниках ОГА.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».