Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В окрестностях Ясиноватой идёт бой

6 ноября в Ясиноватой Донецкой области (к северу от Донецка) развернулись полномасштабные боевые действия.

Представители ополчения утверждают, что позиции повстанцев в городе атаковали танки правительственных войск, город подвергается сильному артиллерийскому обстрелу.

Информацию о боях в Ясиноватой подтверждают и местные жители. По их словам, бои, похоже, пока идут за пределами городской черты. Более подробной информацией о характере и ходе боевых действий местные жители, с которым удалось пообщаться корреспондентам ТАЙМЕРА, не обладают, так как находятся в укрытиях в связи с интенсивным обстрелом.

По неподтверждённой информации, есть жертвы среди мирных жителей.

Также массированной бомбардировке буквально в эти минуты подвергаются Киевский и Куйбышевский районы Донецка, в районе аэропорта идёт бой между ополченцами и бойцами правительственных войск.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: