Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» негодует из-за поздравлений с Днём освобождения от фашистов

Активистка одесского Евромайдана и руководительница местного медиацентра Алёна Балаба возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы.

12 1
Новости

Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим

21 февраля в парламенте Чехии выступили два украинца — раскаявшаяся сторонница Евромайдана, поэтесса Евгения Бильченко и оппозиционный журналист Руслан Коцаба.

15 1
Новости

Одесский бандеровец назвал символ дивизии СС «Галичина» общеевропейским

В Одесской облорганизации партии «Свобода» выступили против запрета символики дивизии СС «Галичина» в рамках реализации украинского закона о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2
Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2

Хроника дня

В ООН приняли резолюцию, осуждающую нацизм — США и Украина выступили против

Гуманитарный комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции группы государств, направленный против героизации нацизма.

Как передают «РИА Новости», одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова».

Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция.

Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...