Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» негодует из-за поздравлений с Днём освобождения от фашистов

Активистка одесского Евромайдана и руководительница местного медиацентра Алёна Балаба возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы.

12 1
Новости

Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим

21 февраля в парламенте Чехии выступили два украинца — раскаявшаяся сторонница Евромайдана, поэтесса Евгения Бильченко и оппозиционный журналист Руслан Коцаба.

15 1
Новости

Одесский бандеровец назвал символ дивизии СС «Галичина» общеевропейским

В Одесской облорганизации партии «Свобода» выступили против запрета символики дивизии СС «Галичина» в рамках реализации украинского закона о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2
Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2

Хроника дня

В ООН приняли резолюцию, осуждающую нацизм — США и Украина выступили против

Гуманитарный комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции группы государств, направленный против героизации нацизма.

Как передают «РИА Новости», одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова».

Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция.

Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...