Главная / Новости

Хроника дня

В ООН призывают запретить рекламу колдунов и целителей

Более 100 экспертов ООН и других международных организаций приняли документ, в котором определили ряд эффективных способов предотвращения нарушений прав человека, связанных с «порочной практикой» колдовства.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В документе национальные правительства просят «укрепить контроль за деятельностью традиционных целителей и запретить рекламу колдунов, в том числе в газетах».

Правда, в документе речь идёт всё–таки об африканских и азиатских странах, где суеверия местного населения нередко оборачиваются актами насилия. К примеру, авторы документа указали на необходимость борьбы с насилием в отношении альбиносов, которых убивают и калечат ради того, чтобы получить части их тел, которые якобы обладают магической силой.

В ООН также призвали бороться с обратной стороной этого явления — убийствами колдунов, которые также всё ещё встречаются в различных странах. В документе говорится, что женщин и даже детей, подозреваемых в колдовстве, нередко убивают без суда.

«Обвинение в колдовстве — само по себе является проявлением психологического насилия, которое сопровождается физическими нападениями немыслимой жестокости, которые могут быть квалифицированы как пытки», — заявила Специальный представитель по вопросу о насилии в отношении детей Марта Сантуш Паиш.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Мы — уста пространства»: одесские писатели празднуют юбилей

21 марта в 15:00 в Одесском мемориальном музее Пушкина (улица Пушкинская, 13) гостиная Diligans и Южнорусский союз писателей проведут мартовскую встречу «Сказать по правде, мы — уста пространства…», посвящённую Всемирному дню поэзии.

1

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...