Главная / Новости

Хроника дня

В ООН призывают запретить рекламу колдунов и целителей

Более 100 экспертов ООН и других международных организаций приняли документ, в котором определили ряд эффективных способов предотвращения нарушений прав человека, связанных с «порочной практикой» колдовства.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В документе национальные правительства просят «укрепить контроль за деятельностью традиционных целителей и запретить рекламу колдунов, в том числе в газетах».

Правда, в документе речь идёт всё–таки об африканских и азиатских странах, где суеверия местного населения нередко оборачиваются актами насилия. К примеру, авторы документа указали на необходимость борьбы с насилием в отношении альбиносов, которых убивают и калечат ради того, чтобы получить части их тел, которые якобы обладают магической силой.

В ООН также призвали бороться с обратной стороной этого явления — убийствами колдунов, которые также всё ещё встречаются в различных странах. В документе говорится, что женщин и даже детей, подозреваемых в колдовстве, нередко убивают без суда.

«Обвинение в колдовстве — само по себе является проявлением психологического насилия, которое сопровождается физическими нападениями немыслимой жестокости, которые могут быть квалифицированы как пытки», — заявила Специальный представитель по вопросу о насилии в отношении детей Марта Сантуш Паиш.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.