Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая
Новости Одессы

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на два месяца

Коллегия судей Малиновского районного суда 25 августа постановила продлить меру пресечения обвиняемым по делу 2 мая в виде содержания под стражей ещё на 60 дней.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

Приморский суд постановил освободить из-под стражи «куликовца»-россиянина

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

Арест Мефёдова: апелляционный суд отклонил жалобу защиты

Защита обвиняемого по делу 2 мая россиянина Евгения Мефёдова подала апелляционную жалобу на решение судьи Малиновского суда Одессы Морозовой об административном аресте.

Суд по делу 2 мая

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Как передаёт Центр новостей ООН, рассмотрев аргументы инициаторов жалобы и ответ правительства, эксперты не смогли прийти к заключению, что задержание этих десяти человек носило произвольный характер.

«2 мая в Одессе произошли ожесточённые столкновения между сторонниками "федерализма" и теми, кто поддерживал унитарное устройство Украины. В результате было убито 48 человек. 42 человека сгорели или задохнулись в здании Дома профсоюзов, который, предположительно, протестующие забросали коктейлями Молотова», — говорится в выводах рабочей группы.

В докладах миссии ООН отмечается лишь то, что расследование трагических событий в Одессе продвигается чрезвычайно медленно.

Отметим, что рабочая группа по произвольным задержаниям расследует обстоятельства задержания и, в случае необходимости, представляет заключения и рекомендации соответствующим правительствам.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.