Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Согласно украинской версии, российские официальные лица обещали бойцам украинских правительственных войск беспрепятственный выход из окружения под Иловайском, но это якобы было лишь уловкой. Вместо этого, когда колонна правительственных войск в походном порядке выдвинулась из Иловайска, по ней в нарушение ранее достигнутых договорённостей был открыт огонь из артиллерии и стрелкового оружия, от которого погибли и получили ранения сотни военных.

Отчёт УВКПЧ даёт принципиально иную картину развития событий. 

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

«Рано утром 29 августа российские СМИ распространили заявление вооруженных групп, в котором те поддержали инициативу Президента Путина и выразили готовность "обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти через созданный коридор без вооружения". По сообщениям, представители российских войск под Иловайском передали украинским силам такое предложение рано утром 29 августа, - пишут в ООН. - Это предложение не было принято украинским военным командованием. В 8 часов утра 29 августа украинские силы вместе с вооружением и боеприпасами выдвинулись двумя колоннами на бронетехнике, военных и гражданских грузовых автомобилях, автобусах и других транспортных средствах из сел Агрономического и Многополья, где они собрались к 6 утра 29 августа. Они передвигались двумя параллельными дорогами на г. Старобешево и на с. Новокатериновка. Вскоре после отправления колонны попали под интенсивный обстрел из тяжелых вооружений, стрелкового оружия и легких вооружений».

Таким образом, по версии ООН командование правительственных войск сначала отклонило предложение о выходе, а затем всё-таки отдало блокированным в Иловайске частям приказ выходить, зная, что никаких обязательств в этом смысле противник на давал.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

лучше бы ООН заинтересовался бомбардировками Югославии 1999 года, а то Иловйеволшася

Ответить +2
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

И что на это скажет фряу Меркель?Опять примет Петю с улыб[censored] на устах!

Ответить +1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Та в Украине и проч. на самом деле пох. р. .. н . что там произошло !Во всем и ВСЕГДА однозначно виноват Уйл. о!Все в мире обоссанные подьёзды и проч. д. .. рьмо идёт с личной его подачи и даже лично им сделано и нагажено. !Запомните наконец -то уже это!

Ответить +2
Васильева Лариса Васильева Лариса

Как вообще можно относится ко всем этим УВКПЧ после подобного? Тупые дешевые подстилки
Ладно бы врали просто, к этому все привыкли. Но врать так тупо !(

Ответить +1

????????...

Видео



????????...