Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На КПП в Донбассе скончались сразу двое людей за день

7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» (под Горловской) скончался 62-летний мужчина, а на КПП «Александровка» (Донецк) — 74-летний преподаватель университета.

Мятежный Донбасс
Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Согласно украинской версии, российские официальные лица обещали бойцам украинских правительственных войск беспрепятственный выход из окружения под Иловайском, но это якобы было лишь уловкой. Вместо этого, когда колонна правительственных войск в походном порядке выдвинулась из Иловайска, по ней в нарушение ранее достигнутых договорённостей был открыт огонь из артиллерии и стрелкового оружия, от которого погибли и получили ранения сотни военных.

Отчёт УВКПЧ даёт принципиально иную картину развития событий. 

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

«Рано утром 29 августа российские СМИ распространили заявление вооруженных групп, в котором те поддержали инициативу Президента Путина и выразили готовность "обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти через созданный коридор без вооружения". По сообщениям, представители российских войск под Иловайском передали украинским силам такое предложение рано утром 29 августа, - пишут в ООН. - Это предложение не было принято украинским военным командованием. В 8 часов утра 29 августа украинские силы вместе с вооружением и боеприпасами выдвинулись двумя колоннами на бронетехнике, военных и гражданских грузовых автомобилях, автобусах и других транспортных средствах из сел Агрономического и Многополья, где они собрались к 6 утра 29 августа. Они передвигались двумя параллельными дорогами на г. Старобешево и на с. Новокатериновка. Вскоре после отправления колонны попали под интенсивный обстрел из тяжелых вооружений, стрелкового оружия и легких вооружений».

Таким образом, по версии ООН командование правительственных войск сначала отклонило предложение о выходе, а затем всё-таки отдало блокированным в Иловайске частям приказ выходить, зная, что никаких обязательств в этом смысле противник на давал.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

лучше бы ООН заинтересовался бомбардировками Югославии 1999 года, а то Иловйеволшася

Ответить +2
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

И что на это скажет фряу Меркель?Опять примет Петю с улыб[censored] на устах!

Ответить +1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Та в Украине и проч. на самом деле пох. р. .. н . что там произошло !Во всем и ВСЕГДА однозначно виноват Уйл. о!Все в мире обоссанные подьёзды и проч. д. .. рьмо идёт с личной его подачи и даже лично им сделано и нагажено. !Запомните наконец -то уже это!

Ответить +2
Васильева Лариса Васильева Лариса

Как вообще можно относится ко всем этим УВКПЧ после подобного? Тупые дешевые подстилки
Ладно бы врали просто, к этому все привыкли. Но врать так тупо !(

Ответить +1

????????...

Видео



????????...