Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1

В ООН заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе: за три месяца погибли 28 мирных жителей

Новый доклад ООН описывает ухудшение ситуации с правами человека на востоке Украины в результате эскалации боевых действий, а также из-за пренебрежения защитой гражданских лиц обеими сторонами конфликта.

Доклад управления Организации Объединённых Наций по правам человека, который охватывает период с середины мая по середину августа, показывает, что количество жертв среди гражданского населения Донбасса увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

Всего в ООН задокументировали в течение трёх месяцев 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, включая 28 погибших и 160 раненых.



«По состоянию на 15 сентября задокументировано 9 тысяч 640 смертей и 22 тысячи 431 ранение среди украинских военных, гражданских лиц и членов вооружённых групп с момента начала конфликта», — говорится в докладе.

Отмечается, что в то время как причиной более половины всех жертв среди мирных жителей стали обстрелы через линию соприкосновения, значительное число из них были также убиты и получили ранения от мин и растяжек. Кроме того, гражданские лица, проживающие в пострадавших от конфликта районах, лишены защиты, доступа к базовым услугам и гуманитарной помощи.



«70% всех ущемлений прав человека включают сообщения о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей инкоммуникадо. Весьма ограниченная ответственность за эти нарушения, совершённые как украинскими вооружёнными силами и правоохранительными органами, так и вооружёнными группами, остаётся ключевой проблемой», — также говорится в докладе.

Ситуация более 1,7 миллиона переселенцев также является предметом для беспокойства —  около 500-600 тысяч человек остались без пенсий и социальных пособий. Были также задокументированы случаи дискриминации переселенцев по признаку места их происхождения.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.