Главная / Новости

Хроника дня

В опорных пунктах полиции валяются шприцы и бутылки, — депутат Николаевского горсовета

На заседании комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета депутаты рассмотрели вопрос выделения помещений для общественных формирований охраны правопорядка и опорных пунктов полиции.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутаты отметили, что в настоящий момент на балансе города находится избыточное количество помещений, зарезервированных для правоохранительных структур и их помощников. Одновременно с этим остро ощущается недостача участковых. Зачастую на весь район их не более 5-6 человек, а фактически в опорных пунктах присутствуют не больше 1-2.

Депутат Олег Солтыс («Оппозиционный блок») рассказал о своих визитах в ряд помещений, зарезервированных под опорные пункты полиции. Картина в большинстве из них оказалась похожей.

«Первый этаж, заходишь в этот пункт шприцы, бутылки, всё на свете. И это опорный пункт! Половину помещений надо забрать, у них вообще нет такого штата людей», возмущался Солтыс.

Ещё один оппозиционер Игорь Копейка считает необходимым наличие чёткой «дорожной карты» передачи этих помещений. А его однопартиец Александр Гусев предложил вернуться к идее муниципальной полиции, создание которой в скором будущем станет неизбежным.

«Надо прописать в ближайшем будущем создание муниципальной полиции. Государство сбрасывает с себя социальную нагрузку, в том числе и содержание участковых», заявил Гусев.

Как оказалось, создание муниципальной полиции неформально переносят на время «после АТО». Депутаты были едины во мнении, что эту проблему необходимо решать уже сейчас.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1