Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «евромайдановцы» шутят над сожжением киевского телеканала

Проживающие в Одессе сторонники «Евромайдана» пока не проявили никакой особой озабоченности по поводу штурма, поджога и блокирования крупнейшего украинского телевещателя — канала «Интер».

4

Хроника дня

В «Оппозиционном блоке» рассказали, как «Народный фронт» организовывал поджог «Интера»

Непосредственное руководство операцией по поджогу продакшн-центра телеканала «Интер» осуществлял экс-руководитель департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, координировавший свои действия с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Об этом говорится в заявлении–расследовании, обнародованном пресс-службой «Оппозиционного блока».

В расследовании упоминаются неоднократные нападки на «Интер» со стороны различных членов «Народного фронта». Их целью, по мнению политсилы, было убедить нынешних владельцев телеканала передать контроль над ним членам «Народного фронта».

«На протяжении длительного периода времени (с 2014 года), Яценюк А.П., Аваков А.Б., Турчинов А.В., Пашинский С.В, Княжицкий М.В, Сюмар В.П. и Геращенко А.Ю. вели речь о необходимости наличия собственного мощного партийного телеканала, — говорится в заявлении. — На протяжении последних месяцев вышеуказанными лицами был разработан и воплощён план публичной дискредитации канала «Интер», включая прямые угрозы в адрес сотрудников и владельцев канала, опубликованные на сайте «Миротворец».

Что же касается самого нападения, то его непосредственным организатором, по информации «Оппозиционного блока» является бывший руководитель департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива. Именно он, утверждают «оппозиционеры», координировал работу «полевых командиров», набиравших боевиков для операции и инструктировавших их.



«По поручению И. Кивы, непосредственную организацию действиями бойцов–участников террористической атаки 4.09.16 по захвату и поджогу телеканала «Интер», осуществляли Алексей Копишинский, 26.12.1986 гр, известный под криминальной кличкой «Качок» и Вадим Мизера, 18.03.1980 гр, криминальная кличка «Мизер». А. Копишинский выезжал в Белую Церковь, где проводил подбор бойцов и предварительный инструктаж. До и после террористической атаки на телеканал «Интер» 4.09.16, бойцов привозили в «Киевспортклуб». Там А.Копишинский проводил расчёты с бойцами, получая для этого деньги у И.Кивы. Известно, что бойцы, которые ворвались и подожгли здание телеканала получили по 200 дол. США, бойцы группы прикрытия по 100 дол. США. А. Копишинский — руководитель «Киевспортклуба», фактически находится в подчинении у И.Кивы», — говорится в заявлении.


Илья Кива

«В ходе независимого расследования установлено, что по указанию И. Кивы, для создания имиджевой картинки по проведению «мирной» акции протеста против телеканала «Интер», были привлечены бойцы полка «Миротворец», которые находились в так называемой «группе прикрытия» выполняя роль статистов с флагами и плакатами. Они были без балаклав, что должно было дать возможность министру А. Авакову заявить о «мирной» акции протеста ветеранов АТО», — утверждают в «Оппозиционном блоке».


«Вышеизложенное позволяет сделать следующие выводы. Организаторами террористической атаки 4.09.16 и блокировки телеканала «Интер» 5-6.09.16 являются руководители партии «Народный фронт», а исполнителями — близкие помощники министра А.Авакова: И. Кива, бойцы ГК «АЗОВ», «Святой Марии», часть радикалов Д. Корчинского и Днепровского криминального авторитета В. Мизера, а также руководитель «Киевспортклуба» А. Копишинский, — резюмируют в «Оппозиционном блоке». — Их действия были хорошо спланированы и являются террористическим актом, осуществлённым по политическим мотивам».

«Оппозиционеры» требуют от ГПУ и СБУ честного и полного расследования данного преступления и наказания виновных.

Полностью с заявление «Оппозиционного блока» можно ознакомиться здесь.



2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».