Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Оппозиционном блоке рассказали свою версию драки возле агитпалатки

1 сентября на перекрёсте проспекта Гагарина и улицы Сегедской произошла драка между стронниками «оппозиционного блока» и местным жителем, в результате чего мужчина получил телесные повреждения.

В свою очередь в пресс-службе оппозиционной политической силы считают, что это новые провокации в Одессе, причём на этот раз, отмечают они, с вооружёнными радикалами.

«1 сентября прохожие одесситы вступились за бабушку-активистку Оппозиционного блока, которая собирала подписи в поддержку манифеста «За Мир и Развитие». Около 11:30 к пенсионерке подошёл мужчина, представившийся журналистом, и пытался заставить представительницу Оппозиционного блока убрать палатку, мотивируя своё требование запретом агитации», — идёт речь в официальном заявлении.

 

Подобные действия, по мнению оппозиционеров, являлись агрессивными, что впоследствии и привлекло внимание прохожих.

«Один из них встал на защиту пенсионерки, попытался успокоить провокатора, а после ударил его по лицу. Практически сразу же к месту событий подъехал большой джип, из которого вышли порядка 10 вооружённых человек в камуфляже в сопровождении минимум трёх видеооператоров», — сообщает пресс-служба.

По словам первого заместителя главы Одесской региональной организации Оппозиционного блока Александра Орлова, всё произошедшее – чётко спланированная провокация, инициатором которой является бывший губернатор Одесской области. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».