Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

О нападениях на «активистов» и «активисток»

Пользуясь нападением на Олега Михайлика, наши одесские «активисты» решили устроить из этого целую пиар-акцию. Они штурмуют здание ГУНП, ломают турникеты, бегают по конференциям и устраивают целые совещания в ОГА в честь себя дорогих.

1
Новости

Порошенко переживает за раненого одесского «майдановца» и сам позвонил в Еврейскую больницу

Президент Украины Пётр Порошенко лично позвонил главному врачу городской клинической больницы № 1 Одессы, чтобы узнать о состоянии здоровья активиста одесского Евромайдана Олега Михайлика.

4 1
Новости

Луценко послал своих орлов в Одессу расследовать покушение на местного «майдановца»

24 сентября из Киева в Одессу вылетела усиленная правоохранительная группа в связи с недавним нападением на активиста Евромайдана и представителя партии «Сила людей» Олега Михайлика.

3 1
Новости Одессы

Активист «Евромайдана» — Резвушкину: если разгоном у мэрии руководил ты, лучше беги

Одесский общественный активист и представитель «Евромайдана» Олег Михайлик обвинил лидера местного «Автомайдана» Евгения Резвушкина в «крышевании» полузаконного бизнеса и участии в разгроме палаточного городка на Думской площади.

2

Хроника дня

В организации покушения на одесского активиста подозревают криминального авторитета из Грузии

Задержанный по подозрению в покушении на активиста Евромайдана Олега Михайлика уроженец Грузии является представителем влиятельной в Одессе преступной группировки и уже имел конфликты с «майдановцами».

Речь идёт о криминальном авторитете Торнике Н., более известном как просто Торнике. Торнике входил в группировку вора в законе Миндии Горадзе, считающуюся наиболе влиятельной в Одессе. Сфера ответственности Торнике — посёлок Котовского, где он руководил, в частности, деятельностью преступных групп, промышлявших ограблением автомобилей.

При аресте у авторитета якобы нашли оружие, из которого, по версии полиции, и стреляли в Михайлика. Правда, знать этого наверняка в полиции, пожалуй, не могут: баллистическую экспертизу, которая подтвердила бы, что стреляли в Михайлика именно из этого оружия, провести ну никак не могли.

В организации покушения на одесского активиста подозревают криминального авторитета из Грузии
Торнике Н.

Двое других задержанных якобы относятся к той же преступной группировке.

Следует отметить, что адвокаты и родственники Торнике его причастность к преступлению отрицают: дескать, никакого пистолета у него не было, а в полицию уроженец Грузии пришёл сам, узнав, что у полиции есть к нему вопросы. Более того: по их словам, Торнике является инвалидом: в феврале 2014 года он попал в аварию, в которой получил травму позвоночника. Результатом стал паралич руки. Адвокаты Торнике также уверяют, что после ареста у него случился сердечный приступ.

В организации покушения на одесского активиста подозревают криминального авторитета из Грузии

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, несмотря на действительно имеющуюся инвалидность, Торнике от дел не отошёл. В конце июня этого года Торнике принимал участие в разборках с одной из евромайдановских группировок на улице Балковской. Интересно, что в ходе конфликта бойцы Торнике (по другой информации, он сам) применяли переделанные под стрельбу мелкокалиберными патронами 5,6 миллиметра стартовые револьверы — а именно из такого оружия и был ранен Олег Михайлик.

В организации покушения на одесского активиста подозревают криминального авторитета из Грузии
Олег Михайлик

Впрочем, соратники раненого Михайлика в версию полициии верить категорически отказываются. «Это полностью недееспособный человек, который не может самостоятельно ходить и себя обслуживать. Именно ему подкинули «Наган»», — пишет в Facebook активист Павел Паламарчук.

Тем временем, источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах говорят о том, что официальная картина покушения на Олега Михайлика выглядит достаточно странной. Всего один выстрел из малокалиберного оружия — не самый надёжный способ отправить человека на тот свет: к примеру, в известного одесского бизнесмена Александра Коробчинского в 2011 году в упор выпустили аж 12 пуль «стандартного» калибра 9 миллиметров.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Жалко что ли, если под это дело заметут парочку преступников? Или лучше пусть на сепаров повесят? Все равно же надо отчитаться.

Ответить 0
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

реально эти чебуреки уже задрали. Их наглости нет предела и это соплежуйство полицаек утомляет.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...