Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Гибель пассажиров «Иволги»: защита капитана добилась пересмотра экспертиз

В деле капитана утонувшего прогулочного катера «Иволга» Александра Кнышова, на котором погибло более двух десятков человек, пересмотрят результаты экспертиз.

Крушение «Иволги»
Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»

В память о погибших во время крушения катера «Иволга» установят мемориал

В Затоке планируют установить мемориал в память о погибших 17 октября 2015 года во время крушения прогулочного катера «Иволга».

Инициаторами установки мемориала выступили родственники погибших. Планируется, что памятник будет установлен на причале в Затоке. 

Для размещения мемориала необходимы соответствующие разрешения и согласования, с получением которых могут возникнуть сложности. Установить памятник в Затоке вполне реально, однако необходимо получить разрешение властей. Кроме того, на месте установки не должны находиться какие–либо коммуникации либо территория не должна быть задействована функционально, а также необходимо провести экспертную оценку. В противном случае, местные коммунальные службы будут вправе убрать памятник.



Напомним, крушение катера «Иволга» в Затоке унесло жизни 20 человек, 23 удалось спастись. В декабре 2015 года суд арестовал катер, спустя ещё несколько месяцев судно было признано неисправным по результатам проведения экспертиз.

Пока родственники погибших думают, как им почтить память погибших членов семьи, капитан «Иволги» Александр Кнышов всё ещё находится под следствием. На данный момент он пребывает в СИЗО по обвинению в нарушении правил безопасности и эксплуатации плавсредства. Кнышов является единственным подозреваемым в деле. Суд провёл три заседания, однако до рассмотрения дела по существу так и не дошло.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.