Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

В Пентагоне подсчитывают погибающих на Донбассе украинских военных

Более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашений о прекращении огня, подписанных в Минске год назад.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией. По его словам, несмотря на подписанные документы о перемирии, Вооружённые силы Украины потеряли в боях не менее 430 человек.

«Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине», – заявил Карпентер.

По его словам, Российская Федерация поставляет на Донбасс тяжёлое вооружение, одновременно обучая сепаратистов и управляя ими с помощью «силы, которая присутствует в Восточной Украине».

«Это проблема, которая поощряется Россией», – добавил Карпентер.

Выступая 1 марта перед комитетом Сената по вооружённым силам, глава Европейского командования Филип Бридлав заявил, что за предыдущие сутки была проведена 71 атака, а за семь дней – около 450 атак. По его словам, речь идёт о «тревожных тенденциях», так как отмечаются атаки в регионах, где до этого было спокойно, а также применение оружия, которое должно быть запрещено. Несмотря на такие заявления Бридлава, который также выступает за передачу летального оружия украинской армии, администрация Обамы пока не включила данное вооружение в список поставок Украине.

«Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта на Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, но в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций», – подчёркивает Карпентер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...