Главная / Новости

Хроника дня

В Первомайске польские общественники помогают решить проблемы благоустройства города

Общественная организация «Сарока» при поддержке ОО «Наше Подолье» (Винница) и «Институт дел публичных» (Польша) реализовывает проект, направленный на выявление участков городского пространства, в первую очередь нуждающихся в улучшении, а также определения, какие изменения нужны жителям города.

Об этом, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, шла речь на посвящённом программе брифинге в Кризисном Медиа–Центре.

Как рассказала представитель «Сароки» Елена Саблина, основными проблемами благоустройства, волнующими жителей Первомайска, являются недостроенные здания и мусор. В разных вариациях это повторили большинство участников опроса: так, проблема благоустройства городских парков в основном свелась именно к расчистке их от мусора. Приоритетными направлениями, в итоге, определили облагораживание парков, а также мероприятия по благоустройству заводского района «Фрегат».

В настоящий момент, рассказала Саблина, ведётся работа с местной властью. Руководители Первомайска заинтересовались деятельностью общественников. Источниками решения проблем Саблина видит участие городской власти, привлечение грантов и более активную работу общественников.

Как отметил глава ОО «Наше Подолье» Юрий Степанец, «для нас и без нас» является лозунгом многих граждан и общественных организаций. Поэтому задача проекта «Сложные проблемы простые решения: от публичной партисипации к успешному управлению» и состоит в более активном вовлечении местных общин в решение их собственных проблем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.