Главная / Новости

Хроника дня

В Котовском районе проходит протестная акция

2 ноября в 6 часов утра в Котовском (Подольском) районе возле села Николаевка началась мирная акция-протест против ужасного качества дороги Подольск — Балта.

Организаторами акции выступили жители Котовска и района. О проведении акции были заранее предупреждены местное руководство и полиция.

В Подольском районе проходит протестная акция

В Подольском районе проходит протестная акция

Главная цель мероприятия — привлечь внимание к дороге, которая стала практически непроходимой. Люди находились возле автобусной остановки, где раньше был пешеходный переход. В ходе мероприятия собирались благотворительные средства на ремонт дороги, на коробке была надпись «Чиновникам на ремонт дороги».

К протестующим приехали председатель райадминистрации Светлана Назаренко, Куяльницкий сельский голова Сергей Паламарчук и его заместитель София Ходюк. Также на протесте присутствовал заместитель Подольского городского головы Анатолий Корчевой. Представители власти сообщили, что уже проведён тендер на ремонт проблемной дороги и с 4 октября должны начаться ремонтные работы. Но выделено только 50 миллионов, а необходимо более 300. Участники протеста просили показать документы, подтверждающие эту информацию, но их не оказалось. Всю документацию пообещали предоставить 5 октября.

По словам участников акции, для преодоления расстояния между двумя населёнными пунктами необходимо больше часа и постоянно необходимо выезжать на встречную полосу, объезжая ямы. В то же время они переживают, что через несколько месяцев дорога будет вообще непроездной. Активисты протестной акции готовы поехать в Киев, чтобы их услышали.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...