Главная / Новости

Хроника дня

В погоне за реформами забываем о пациентах: Труханов раскритиковал работу облздрава

2 октября на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов раскритиковал работу областного департамента здравоохранения.

Градоначальник, в частности, поднял вопрос эффективности медицинской реформы в стране, отметив «неоднозначные» успехи её реализации.

По убеждению Труханова, врачи скорой помощи вместо того, чтобы госпитализировать больного в ближайшее медучреждение, зачастую везут его в Одесскую облбольницу, рискуя, таким образом, человеческой жизнью. Мэр поинтересовался у главы горздрава Евгения Григорьева, почему так происходит, и в ответ чиновник подтвердил, что действительно, такие факты имеются: «Есть проблемы взаимодействия со станцией скорой помощи… Видим необъективные алгоритмы оказания скорой помощи в плане госпитализации больных в лечебные учреждения. Иногда больного, который проживает в Черноморке, на посёлке Таирова с острым коронарным синдромом вдруг транспортируют в областную больницу».

Григорьев также пояснил, что за такую работу врачи получают дополнительную плату. «Это желание областных структур заполнить своё лечебное учреждение и освоить программу по острому коронарному синдрому. Как стало нам известно из уст руководителя областного департамента здравоохранения, врачи имеют официальную мотивацию — 10% от своей зарплаты получают за каждого доставленного "городского" пациента в областную клиническую больницу в Суворовский район».

Мэр Одессы возмутился услышанным, заявив, что облбольница даже не имеет необходимого оборудования.

«В погоне за реформами можем забыть и про пациентов. Если везёте в ту больницу, то хотя бы оборудование там сделайте», — добавил Труханов.

Напоследок он напомнил, что ранее просил губернатора Одесской области оснастить все машины скорой помощи GPS-навигаторами, а также выразил надежду на то, что руководство ОГА выполнит своё обещание.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.