Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Что-то крутят: второго подозреваемого в покушении на одесского активиста отправили под стражу при загадочных обстоятельствах

Поздним вечером 26 сентября Киевский районный суд Одессы постановил поместить в следственный изолятор второго из двоих подозреваемых в покушении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

1

Хроника дня

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирство

ТАЙМЕРУ удалось разузнать некоторые подробности биографии Станислава Руденко, арестованному по обвинению в нападении на активиста одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Станислав Руденко служит в вооружённых силах Украины с 2010 года: сначала — в 56 комендатуре охраны и обслуживания ВМС (проще говоря, в охране штаба — сначала в Севастополе, после 2014 года — в Одессе). Здесь, кстати, Руденко попался на краже из части трёх пистолетов Макарова: его признали виновным, но в тюрьму сажать не стали, ограничившись трёхлетним испытательным сроком.

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирство

Из ВМС Руденко перебрался в полк «Азов», где был известен под кличкой «Кидур». В 2016 году Руденко покинул «Азов» и поступил на службу в 54-ю мехбригаду, принимал участие в военных действиях на Донбассе, но затем дезертировал и в настоящий момент числится в связи с этим в розыске.

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирствоРуденко в штабе полка «Азов» в Доброполье

Напомним, Руденко свою вину в покушении на Устименко отрицает.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...