Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Как уберечь ребёнка от маньяка? Советы специалиста

В связи с недавней трагедией в селе Ивановка, где 22-летний местный житель попытался изнасиловать и убил 11-летнюю Дарью Лукьяненко, ТАЙМЕР побеседовал о мерах безопасности с одесским полицейским, который много лет занимался розыском пропавших детей.

6
Новости

Ананьевские депутаты потребовали казнить убийцу 11-летней девочки

Районный и городской советы Ананьева Одесской области обратились к руководству страны с просьбой разрешить смертную казнь для убийцы пропавшей недавно в Ивановке 11-летней Дарьи Лукьяненко.

1
Новости

Арестован мошенник, вымогавший у родителей пропавшей девочки 10 тысяч долларов

В Одесской области суд арестовал на два месяца 25-летнего жителя Николаевской области, который во время поисков пропавшей в Ивановском районе Даши Лукьяненко требовал у родителей девочки 10 тысяч долларов за информацию о ребёнке.

4
Новости

В убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко подозревают 22-летнего местного жителя

Подозрения в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, тело которой после почти недели поисков нашли в выгребной яме одного из домов Ивановки, будут, по всей видимости, предъявлены 22-летнему местному жителю Николаю Т.

1 1
Новости

Под Одессой пропала 11-летняя девочка — поисками руководит начальник областной полиции (ОБНОВЛЕНО)

13 июня в Ивановском районе Одесской области пропала несовершеннолетняя Дарья Сергеевна Лукьяненко 2007 года рождения, которая пошла на занятия в танцевальный кружок и не вернулась.

18 1

Хроника дня

Душил, резал, пытался изнасиловать: в полиции рассказали подробности об убийстве Дарьи Лукьяненко

20 июня руководители одесской полиции и прокуратуры провели брифинг, посвящённый трагедии в Ивановке, где накануне нашли тело пропавшей 13 июня Дарьи Лукьяненко.

Среди прочего глава одесской полиции Олег Бех пояснил, почему поиски заняли так много времени, и как случилось так, что полиция дважды обыскивала дом главного подозреваемого, а тело нашла лишь во время третьего обыска.



По его словам, первый обыск прошёл в рамках дежурной отработки всех домов, которые располагались поблизости места, где могла исчезнуть Дарья. При этом правоохранители были не слишком дотошны, так как не имели никаких обоснованных оснований подозревать жителей именно этого дома в причастности к убийству, в то время как в окрестностях имелись более подозрительные лица, включая ранее судимых, наркозависимых и так далее — всего около 800 человек. Кроме того, Николай Т., который сегодня является главным подозреваемым и уже дал признательные показания, активно помогал полиции в поисках, а также охотно предоставил правоохранителям доступ к помещениям дома — в общем, не давал никаких поводов для подозрений. В результате правоохранители сосредоточились на казавшихся тогда более перспективными направлениях поиска.

Душил, резал, насиловал: в полиции рассказали подробности об убийстве Дарьи ЛукьяненкоМа

К молодому человеку вернулись позже, когда против него начали появляться весомые улики. Так, камеры видеонаблюдения зафиксировали и проведённые по горячим следам следственные эксперименты подтвердили, что девочка, по всей видимости, пропала именно возле его дома. Кроме того, полиция установила, что семьи девочки и подозреваемого дружили, так что слова подозреваемого о том, что он не знаком с пропавшей, видимо, не соответствовали истине. Более того, Николай Т. и сам засветился на камерах: он покупал продукты на рынке у матери девочки примерно в то же время, когда там была и Дарья. По версии следствия, там–то он и увидел девочку и задумал её изнасиловать.

Душил, резал, насиловал: в полиции рассказали подробности об убийстве Дарьи Лукьяненко

Проследив за Дашей до своего дома, Николай Т., по версии полиции, схватил её и затащил внутрь, раздел и попытался изнасиловать, но не сумел. Тогда он нанёс девочке несколько ударов пока не установленным колюще–режущим предметом, задушил, надел на голову пластиковый пакет, связал скотчем, привязал к ногам несколько камней и утопил тело в выгребной яме под туалетом. Тот факт, что выгребная яма сообщалась с поверхностью лишь узким сливным отверстием, а глубина ямы составляла свыше трёх метров, по словам Олега Беха, также затруднил полицейским поиски. Кроме того, Олег Бех сообщил, что подозреваемый пытался уничтожить следы преступления с помощью химических веществ.

По мере расследования число улик против подозреваемого росло, а другие версии отбрасывались, и в итоге 22-летний молодой человек оказался главным подозреваемым. Тогда–то за обыск дома и за самого Николая взялись всерьёз, и в итоге он сам рассказал правоохранителям, где искать тело. По словам Олега Беха, в настоящее время подозреваемый уже даёт признательные показания. До конца дня ему предъявят обвинение и доставят в суд, где ему изберут меру пресечения. Причём обвинение будет настаивать на помещении под стражу без возможности выхода под залог.

1 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tolbatov Vadeem Tolbatov Vadeem

Вы в разных статьях под фоткой одного и того же человека пишете то "Николай Тарасов", то "Максим Т. " - определились бы уж

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...