Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Организатора и участников массовых беспорядков в Ширяево отправили под стражу

Глава общественной организации «Украина цэ мы» Виталий Голодок, обвиняемый в организации массовых беспорядков под районным судом Ширяево 26 июля, помещён под стражу на 60 дней, аналогичная судьба постигла и ещё четверых его товарищей.

1 4
Новости

В Приморском суде Одессы избирают меру пресечения ширяевским активистам (обновляется)

28 июля в Приморском суде Одессы избирали меру пресечения задержанным активистам, которые 26 июля устроили беспорядки под зданием Ширяевского суда в Одесской области.

1 16
Новости

Осада суда в Ширяево закончилась, активисты разъехались по домам

Активистам «патриотических» организаций из Одессы и Киева не удалось добиться отставки судьи Ширяевского районного суда Сергея Палия: осаждённый в своём кабинете слуга Фемиды смог незаметно для активистов покинуть рабочее место.

2 1

Хроника дня

В Ширяево перебросили полицейский спецназ из Одессы

Полиция Одесской области заверяет, что контролирует ситуацию в Ширяево, где группа одесских и киевских активистов захватила здание районного суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Сегодня в здание Ширяевского районного суда пришли местные жители, недовольные работой одного из работников Фемиды. Указанный судья отказался от общения с гражданами и закрылся в своем кабинете», — говорится в сообщении.

В полиции опровергли распространённую пресс-службой суда информацию о том, что протестующие выбили двери и окна в здании суда.

«Сейчас кроме работников Ширяевского ОП, публичный порядок и безопасность возле административного здания Ширяевского районного суда обеспечивают и бойцы батальона полиции особого назначения. Ситуация под контролем полиции», — уверяют в ведомстве и обещают дать действиям активистов правовую оценку.

Напомним, утром 21 июля группа активистов общественной организации «Украина цэ мы» и «Братства» Дмитрия Корчинского осадила здание Ширяевского районного суда Одесской области. Активисты ворвались внутрь здания, занесли туда автомобильные шины и обещают их поджечь. По словам руководителя организации «Украина цэ мы», экс-милиционера Виталия Голодока, активисты требуют, чтобы судья Сергей Палий подал в отставку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.