Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Польше солдаты разворовали гуманитарную помощь для Украины

Польская прокуратура предъявила обвинение 18 солдатам и гражданским лицам в незаконном присвоении государственного имущества, в частности, во время доставки Украине гуманитарной помощи.

Как сообщает портал TVN 24, обвинения касаются работников военной логистической базы в Варшаве.

В частности, в грузе, предназначенном для украинских военных и отправленном министерством обороны Польши в сентябре 2014 года, не досчитались полутора тысяч одеял и матрасов.

«В рамках следствия обвинения предъявлены 18 лицам, в том числе восьми бывшим и нынешним солдатам, семи гражданским служащим и трём гражданским лицам», – заявил заместитель окружного военного прокурора Варшавы Рышард Филиппович.

В частности, бывшему руководителю склада в Варшаве предъявлены обвинения в злоупотреблении властью для получения выгоды, подделке документов и воспрепятствовании уголовному производству.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года минобороны Польши направило гуманитарную помощь украинским Вооруженным силам на сумму в три миллиона евро. Гуманитарный груз включал сухие пайки, одеяла, подушки и матрасы.

По материалам: Корреспондент.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.