Главная / Новости

Хроника дня

В польском магазине каждого украинца собирались проверять на предмет кражи

Табличку, предупреждающую о том, что каждого гражданина Украины при выходе будут проверять на предмет кражи, разместили на витрине магазина в городе Барлинек Западно-Поморского воеводства на северо-западе страны.

Об этом польский Центр по мониторингу расового и ксенофобского поведения сообщил на своей странице в Facebook.

Надпись на табличке была сделана на польском и украинском языках и гласила: «Внимание! Каждый гражданин Украины при прохождении кассы подвергается проверке».

В польском магазине каждого украинца собирались проверять на предмет кражи

В Центре по мониторингу сообщили, что они проинформировали об этой ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

«Это скандальный пример дискриминации по признаку гражданства. Мы сделаем всё возможное, чтобы повесившие эту табличку ответили за это», — говорится в заявлении Центра.

Собственник магазина Bimex Ежи Битель сообщил, что табличку уже сняли. При этом он подчеркнул, что граждане Украины — проблема не только его магазина, но и всех магазинов Барлинека, ведь они воруют значительно чаще, чем поляки.

Население Барлинека в 2005 году составляло 14 385 человек.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.