Главная / Новости

 

Хроника дня

В попытке взорвать автомобиль николаевского депутата полиция подозревает его 16-летнего сына

В Николаеве 16-летнему парню правоохранители сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство своего родственника, являющегося депутатом горсовета.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Подросток смастерил и заложил в автомобиль отца дистанционную взрывчатку, которая должна была сдетонировать при поступлении входящего вызова. Он позвонил, когда во внедорожнике депутат находился с женой, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось.

«Принимая во внимание особенно важные обстоятельства происшествия, пострадавшим в котором является публичный человек, депутат горсовета, правоохранителями в интересах следствия и пострадавшего было принято решение не разглашать подробности расследования до момента сообщения о подозрении лицу, причастному к совершению покушения», — говорится в сообщении.

Напомним, инцидент имел место 30 августа этого года. Тогда в полицию поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Заявитель рассказал, что вместе с женой отвёз своего ребёнка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю и услышал хлопок, после чего увидел дым из–под крышки бензобака.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.