Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В порт «Южный» пришёл уголь из ЮАР

Судно Zhao Yaung Feng с углём из ЮАР утром 23 июля пришвартовалось к причалу государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

Об этом сообщила пресс-слежба порта.

Владелец груза — энергетическая компания ДТЭК. 7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

«Это уже второе судно типа Panamax с африканским углём, которое разгружается в ГП «МТП «Южный» с начала года. К приёму законтрактованных объёмов антрацита для ТЭС мы готовы, и планируем в 2017 году принять ещё как минимум 6 таких судов. Выполнять работы по разгрузке судна будут современные портальные краны Tukan. Свою стратегическую функцию в логистической цепи обеспечения энергетической независимости Украины порт обязательно выполнит — уголь будет доставлен энергетикам своевременно, в соответствии с графиком. Первое судно с углём из ЮАР, Panamax Aleksander, которое было разгружено за 2,5 суток, тому подтверждение», — сказал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

СПРАВКА: Первое судно с 75 тысячами тонн угля из ЮАР было разгружено в порту «Южный» за 2,5 суток в конце мая 2017 года. Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 миллион тонн.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.