Главная / Новости

 

Хроника дня

В порт Южный вернулся прежний руководитель

Максим Широков назначен начальником Пивденного филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (то есть главой администрации морского порта Южный).

Таков приказ Мининфраструктуры Украины. Этим же приказом предыдущий руководитель администрации порта Виталий Липский освобожден от занимаемой должности на основании его заявления и в связи с переводом на другую работу.

Максим Широков работает в портовой отрасли с 2007 года. Начинал в госпредприятии «Херсонский морской торговый порт», с 2008 года работал на различных должностях в морском порту Южный. Возглавлял Южный (Южненский) филиал ГП «АМПУ» с момента создания в 2013 году. С февраля 2019-го работал в должности гендиректора группы терминалов Risoil S. A.

В порт Южный вернулся прежний руководитель
Глава администрации морского порта Южный Максим Широков

«Порт Пивденный является лидером по перевалке грузов среди всех 13 украинских портов. Согласно стратегии АМПУ он должен стать одним из самых глубоких портов в Азово–Черноморском бассейне. Главной задачей руководителя филиала будет дальнейшее развитие порта, увеличение глубин на подходном и внутреннем каналах в соответствии с планом развития порта. Также следует сконцентрировать усилия на развитии государственно–частного партнёрства для модернизации портовой инфраструктуры, в частности с использованием механизма концессии. Максим Широков имеет необходимый опыт, чтобы реализовать это на своей должности», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В порт Южный вернулся прежний руководитель
Глава администрации морского порта Южный Максим Широков

Основанный в 1978 году порт Южный — один из самых молодых и глубоководных портов Украины. Порт расположен в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана Чёрного моря. Длина причальной линии 5,9 км (30 причалов) с максимальными глубинами до 19 м. Основные направления перевозок — страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов, Латинской Америки, США, Ближнего Востока, Юго–Восточной Азии.

Порт Южный традиционно входит в тройку отечественных портов–лидеров по объёмам грузооборота. В 2015 году он был включён в топ-100 крупнейших портов мира по объёму общего грузооборота по версии Американской ассоциации портовых администраций (American Association of Port Authorities, AAPA), заняв 91-е место. В 2019 году операторы, работающие в морском порту Южный, перевалили уже более 50 млн тонн грузов, что является рекордным показателем за всю историю порта.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситы поэтично поностальгируют по шестидесятым

В Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) 26 января в рамках авторского проекта Вероники Коваль «Дневные звёзды» выступит мастер художественного слова Зинаида Сагдеева с литературно-музыкальной композицией «Ностальгия по шестидесятым».

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...