Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В порт Южного привезли азербайджанскую нефть для белорусов

12 марта в порту города Южный Одесской области пришвартовался танкер Captain A. Stellatos с 90,3 тыс. т нефти.

Как сообщили в портовой администрации Украины (АМПУ), указанное судно под флагом Маршалловых островов встал на обработку у причала № 3Н, а закончиться разгрузка должна по плану 14 марта. Привезённое топливо предназначено для Мозырского НПЗ (Республика Беларусь).

В порт Южного привезли азербайджанскую нефть для белорусов

В АМПУ также уточнили, что в течение этого месяца в Южный должны зайти ещё два судна с нефтью, и сейчас ожидается танкер Altai (Маршалловы острова), который ориентировочно пришвартуется в порту уже 15 марта.

Напомним, что южненский нефтетерминал предназначен для приёма нефти с танкеров и из нефтепровода Одесса — Броды. С 2017 года терминал не совершал операций по данного топлива.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, белорусский концерн «Белнефтехим» заключил контракт на поставку 250 тыс. т нефти с азербайджанской компанией Socar в марте этого года. Из Одесской области груз переправят по трубопроводу Одесса — Броды.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...