Главная / Новости

Хроника дня

Склад для хранения голубой арматуры открыли в порту под Одессой

Сегодня на территории контейнерного терминала ТИС, расположенного в акватории Аджалыкского лимана в Одесской области, открыли новый перегрузочный комплекс для голубой арматуры.

Это совместный проект стивидорной компании  и металлургического гиганта: 4,5 миллиона долларов в его реализацию вложил ТИС, а «АрселорМиттал Кривой Рог» обязался обеспечить  через перегрузочный комплекс экспорт голубой арматуры в Европу и на Ближний Восток. Первые 55 тысяч тонн этого нового для стивидорной компании груза уже отправились к адресатам.

В порту под Одессой открыли склад для хранения «голубой» арматуры 

Голубая, т.е. чистая, без следов ржавчины арматура, которую высоко ценят на мировом рынке, не должна контактировать с влагой. Поэтому склад сделан полностью водонепроницаемым. В помещение заведены железнодорожные рельсы и автомобильные пути, здесь же расположены два крана для разгрузочных работ.

В порту под Одессой открыли склад для хранения «голубой» арматуры 

В порту под Одессой открыли склад для хранения «голубой» арматуры 

В торжественном открытии склада 9 августа принял участие глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, начальник Одесской таможни Александр Власов, а также представители компаний-участниц проекта.

В порту под Одессой открыли склад для хранения «голубой» арматуры 

Максим Степанов, в частности, выразил инвесторам признательность за создание 100 дополнительных рабочих мест в регионе и выразил надежду, что растущий экспорт голубой арматуры позволит создать ещё тысячи рабочих мест по всей Украине.  А начальник таможни высоко оценил качество складского комплекса, который, по его словам, построен по последним мировым стандартам. Александр Власов также подчеркнул, что развитие экспорта всегда является одним из ключевых приоритетов ведомства, поэтому он и его подчинённые будут и дальше работать над созданием благоприятных условий для работы предприятий-экспортёров.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.