Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В порту Южный разгружают балкер с африканским углём из Роттердама

В порту Южный разгружают очередной балкер с энергетическим африканским углём для Криворожской ТЭС.

Балкер Stella Dora пришвартовался к причалу № 9 в 23:10 22 ноября, сообщили в пресс-службе порта.

Судно доставило из Роттердама в Украину 76 тысяч тонн угля для Криворожской ТЭС.

Это второй балкер с энергетическим углём, который обрабатывают портовики с начала отопительного сезона 2018-2019 годов. Первый обработали 21 ноября. Сейчас 85 % его объёма отгружено на Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ, остаток будет доработан в ближайшее время. Отгрузка производится согласно плану и графику.

«Перевалка угля — специализация порта, наравне с рудой, поэтому работы по разгрузке нового балкера планируем выполнить вовремя. Вместе с тем технология, которая сегодня используется в порту при работе с импортом, не так эффективна, как того требует рынок. Несмотря на это коллектив ГП использует все возможности, чтобы принимать импортный уголь для металлургов и энергетиков», — сообщил Анатолий Яблунивский, и. о. директора морского торгового порта «Южный».

Напомним, что 14 ноября порт Южный принял судно Zoe S с 50 тысячами 523 тоннами энергетического угля из Роттердама для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ. С начала года государственный стивидор уже разгрузил 2,2 миллиона тонн импортного угля для украинских предприятий, в том числе энергетического — 433,8 тысячи тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...