Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В порту Южный разгружают балкер с африканским углём из Роттердама

В порту Южный разгружают очередной балкер с энергетическим африканским углём для Криворожской ТЭС.

Балкер Stella Dora пришвартовался к причалу № 9 в 23:10 22 ноября, сообщили в пресс-службе порта.

Судно доставило из Роттердама в Украину 76 тысяч тонн угля для Криворожской ТЭС.

Это второй балкер с энергетическим углём, который обрабатывают портовики с начала отопительного сезона 2018-2019 годов. Первый обработали 21 ноября. Сейчас 85 % его объёма отгружено на Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ, остаток будет доработан в ближайшее время. Отгрузка производится согласно плану и графику.

«Перевалка угля — специализация порта, наравне с рудой, поэтому работы по разгрузке нового балкера планируем выполнить вовремя. Вместе с тем технология, которая сегодня используется в порту при работе с импортом, не так эффективна, как того требует рынок. Несмотря на это коллектив ГП использует все возможности, чтобы принимать импортный уголь для металлургов и энергетиков», — сообщил Анатолий Яблунивский, и. о. директора морского торгового порта «Южный».

Напомним, что 14 ноября порт Южный принял судно Zoe S с 50 тысячами 523 тоннами энергетического угля из Роттердама для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ. С начала года государственный стивидор уже разгрузил 2,2 миллиона тонн импортного угля для украинских предприятий, в том числе энергетического — 433,8 тысячи тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...