Главная / Новости

 

Хроника дня

В порту «Южный» сотрудница раздавала бюджетные деньги родственникам и друзьям

В Одесской области правоохранители разоблачили преступную схему хищения более 2 миллионов гривен бюджетных средств в морском порту «Южный».

Сотрудники прокуратуры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении четырёх представителей преступной группировки, которые, по данным следствия, присвоили 2 миллиона 300 тысяч гривен средств Государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в августе 2016 года чиновник госпредприятия организовала преступную группу, в состав которой вошли только «проверенные» люди — трое родственников и близкие друзья.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что указанное должностное лицо, используя полномочия по распоряжению и управлению имуществом, перечисляла соучастникам преступления средства из бюджета под видом зарплаты, выплат на содержание ребёнка и тому подобное.

В порту «Южный» сотрудница раздавала бюджетные деньги родственникам и друзьям

Следует отметить, что эти граждане не были официально трудоустроены на предприятии и не имели никакого отношения к его деятельности, поэтому отсутствуют основания для начисления им выплат.

Благодаря совместной работе сотрудников прокуратуры Одесской области, областного главка СБУ, а также следователей полиции противоправная схема была раскрыта, а руководителю и другим соучастникам преступной группы ныне сообщено о подозрении.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Еслиб она одна была такая. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...