Главная / Новости

 

Хроника дня

В порту «Южный» загрузили крупнейший балкер в истории предприятия

В порту «Южный» завершили загрузку балкера «PINK SANDS» (Мальта) — за 3,5 дня работники предприятия погрузили на судно 201 тысячу 922 тонны железорудного концентрата, что на 1 тысячу 745 тонн больше, чем в марте 2017-го.

Как передаёт пресс-служба госпредприятия, увеличивать объёмы загрузки судов удаётся благодаря проведённой реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам № 5 и № 6. Это даёт возможность проводить работы с осадкой судов до 18,5 метров.

В порту «Южный» загрузили один из крупнейших балкеров в истории

«По состоянию на 1 мая 2017 года грузооборот в порту "Южный" составил 4 миллиона 349 тысяч тонн. Сегодня предприятие ведёт подготовку к приёму импортного угля для украинских ТЭЦ. Министерство инфраструктуры поставило задачу, нам и Черноморскому порту, быть готовыми к перевалке около 4 миллионов 800 тысяч тонн угля до конца года. Для надлежащего выполнения планов мы планируем приобрести портальные краны, развивать транспортное железнодорожное сообщение на предприятии, построить новую электроподстанцию», — отметил и.о. директора порта Виталий Жуковский.

Самое большое судно в ГП «МТП "Южный"» было загружено в 2015 году — тогда на борт Newcastlemax Mineral Edo было погружено 203,59 тысяч тонн груза.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.