Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В посёлке Сергеевка назревает бунт против власти

В посёлке Сергеевка зреют протестные настроения — жители обвиняют депутатов в попытке присвоения трёх миллионов гривен из бюджетных средств.

Так, 30 января в Сергеевке была созвана сессия поселкового совета, на которую явилась инициативная группа местных жителей, несогласных с работой властей Сергеевки. При попытке поставить на голосование вопрос о выделении на содержание 20 работников поссовета (хотя фактически работают всего девять человек) трёх миллионов гривен, инициативная группа попыталась объяснить присутствующим, что происходит воровство бюджетных средств.

 

Однако, по словам людей, эту попытку решили пресечь так называемые «ручные» депутаты мэра Савош и Стеценко, которые набросились на одного из активистов с кулаками. Данный конфликт привёл к срыву сессии. Часть депутатов покинули собрание, оставшиеся не смогли собрать кворум.

В итоге, сергеевский голова Александр Шелестенко перёнес сессию на 16:00 того же дня, но и после обеда нужного количества депутатов не набралось, и сессию перенесли на 2 февраля.

 

Утром 31 января весь посёлок был увешан листовками, призывающими остановить произвол власти, однако уже к обеду местные коммунальщики очистили посёлок от листовок с неудобным для властей содержанием.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».