Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинские эксперты запретили книгу об Ахматовой за пропаганду коммунизма

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 23 книг, в которых «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

1 2
Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1
Новости

В Украине запретили Илью Муромца и Соловья-разбойника

Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать в Украине книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», а также книгу «Богатырские русские сказки».

1
Новости

Декоммунизация: Госкомтелерадио нашёл в учебнике английского восхваление Сталина

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз из Российской Федерации книги Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку».

Хроника дня

В «Грузинской кухне» и «Правилах победы над офисным хаосом» увидели пропаганду государства-агрессора

Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз из России 19 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.

Отказ предоставлен на основании выводов экспертов Госкомтелерадио.

Так, признаки пропаганды государства–агрессора найдены в книге бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», которая «построена на примерах работы властных структур РФ», сообщает пресс-служба Комитета.

В «Правилах победы над офисным хаосом» и «Грузинской кухне» увидели пропаганду государства-агрессора

Запрещено ввозить книгу Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: как подготовить себя к решению нестандартных задач», в которой, отмечает Госкомтелерадио, «как мантра повторяются слова "Россия — удивительная и удивляющая страна, а мы, её граждане, — удивительные люди"».

В «Правилах победы над офисным хаосом» и «Грузинской кухне» увидели пропаганду государства-агрессора

Отказано в разрешении на ввоз книги журналистки московских глянцевых изданий Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус», где приведены комментарии известных россиян, имена которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

В «Правилах победы над офисным хаосом» и «Грузинской кухне» увидели пропаганду государства-агрессора

Не будет распространяться в Украине и книга Натальи Малиновской «Записки практикующий ведьмы», предисловие к которой «рекламирует российские телеканалы, задействованные в гибридной войне против Украины».

В «Правилах победы над офисным хаосом» и «Грузинской кухне» увидели пропаганду государства-агрессора

Кроме того, в магазинах не появится книга российского автора Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь детей Одина», в которой фальсифицируются факты, «а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими», объясняет цензура.

Напомним, что с 20 мая 2017 года Госкомтелерадио предоставил 2382 отказа в выдаче разрешений на ввоз издательской продукции.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...