Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В «Правом секторе» возмущены тем, что лидер одесской «Батькивщины» не любит Бандеру

Председатель одесской организации партии «Батькивщина» Григорий Гриншпун назвал Степана Бандеру «антисемитом» и «бандитом».

Это вызвало негодование у представителей местного «Правого сектора».

«И этот человек — городской председатель политической партии. Баллотировался в Верховную Раду. Слава Богу, что не прошёл», — прокомментировал заявление Гриншпуна один из лидеров одесских «правых» Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.

«Пока у нас к власти будут идти такие гриншпуны, мы и будем иметь этот цирк», — добавил он.

Напомним, 20 февраля руководитель городской организации «Батькивищины» уже прогневил украинских националистов. Так, на открытии памятника Небесной сотне председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский предпочёл выступать перед собравшимися на русском языке, что вызвало недовольство участвующих в мероприятии активистов ВО «Свобода» и «Правого сектора». После него слово взял Григорий Гриншпун, который также решил говорить на русском: по его словам, именно этот язык будет наиболее понятен присутствующим. После этого националисты попытались силой прервать выступление Гриншпуна, возникла стычка.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».