Главная / Новости

Хроника дня

Судьбу избивавшей одесситов в Аркадии банды решат в Приморском суде

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд обращение с обвинительным актом в отношении организованной преступной группировки.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Членам ОПГ предъявлены обвинения по части 4 статьи 187 (разбой, совершённый организованной группой) и части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлёкшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Преступная группа из четырёх человек действовала на территории Одессы и Умани в течение мая-июня 2012 года. Выяснилось, что члены группы нападали на граждан в районе пляжа «Аркадия» в тёмное время суток и избивали их, забирая имущество.

В Одессе в результате этих нападений один человек пострадал, ещё одна женщина скончалась в больнице. Кроме того, потерпевшим был нанесён материальный ущерб более чем на 60 тысяч гривен.

Всем обвиняемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

СПРАВКА. Согласно Уголовному кодексу Украины, санкции статей, которые инкриминируются членам ОПГ, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...