Главная / Новости

Хроника дня

В Приморском суде снова вернулись к делу убивших таксиста экс-студентов ОГУВД

В Приморском районном суде Одессы после длительного перерыва возобновили слушание дела по двум экс-студентам ОГУВД и их друге, которые стали участниками смертельной драки с таксистом Денисом Семенюком.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Перерыв длился около полугода. В мае 2017 года из–за временного отстранения судьи Игоря Терзи материалы передали судье Людмиле Гаевой. Однако, как отмечают адвокаты, всё это время дело не слушалось — избиралась лишь мера пресечения, а ходатайства оставались нерассмотренными.

23 ноября, дело возобновил рассматривать предыдущий служитель Фемиды. Стороны высказали мнение, что нет необходимости возобновлять процесс заново, и согласились начать с момента, на котором закончили. Адвокаты и прокурор подали суду свои ходатайства. На заседании прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей одному из обвиняемых — другу экс-студентов ОГУВД. Его адвокат не возражал прокурору, так как сам обвиняемый согласился находиться в СИЗО. А вот защитник одного из студентов ОГУВД просил суд отпустить подсудимого. Он считает, что тот просидел уже достаточное время и сейчас нет рисков для следствия. Такого же мнения были и остальные двое обвиняемых.

Судья, выслушав все стороны, удовлетворил ходатайство прокурора. Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили на два месяца. При этом два других подсудимых находились всё это время на свободе. Как уточнили адвокаты, это объясняется инкриминируемыми им обвинениями. Так, взятый под стражу обвиняется по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. А двое остальных якобы были соучастниками преступления и обвиняются по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Отметим, в конце октября 2016 года на заседании адвокат одного из экс-студентов ОГУВД подали жалобу на действия следователя, прокурора, начальника прокуратуры № 3 и зампрокурора. Однако эту жалобу суд отклонил. Несмотря на то что прошло уже больше года с момента первого заседания, суд до сих пор не начал рассмотрение дела по сути.

Напомним, 4 мая 2016 года на пересечении улиц Базарной и Канатной подрались 22-летний таксист Денис Семенюк и трое парней. Во время драки Дениса ударили несколько раз ножом в бедро. Очевидцы рассказывали, что дебоширы добивали парня ногами, когда тот упал. После случившегося компания скрылась в доме одного из экс-студентов ОГУВД. Патрульные нашли их по кровавым следам. От полученных ранений и потери крови потерпевший, не выходя из комы, умер в больнице. Как рассказали в полиции, открытое уголовное производство 12 мая 2016 года переквалифицировали с ч. 1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) УК Украины на ч. 2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения, повлёкшие смерть).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот такие у нас будущие мусора

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.