Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В прошлом году уличные торговцы лишились товара на 105 тысяч гривен

Чиновники одесской мэрии провели в 2015 году более 80 рейдов против стихийной торговли.

Об этом 18 марта в ходе брифинга для СМИ сообщил директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виталий Краснопёр.

Как отметил чиновник, впервые департаментом муниципальной безопасности введена практика, когда протокол по статье 160 (торговля с рук в неустановленном месте) составляется не сотрудником полиции, а сотрудником органа местного самоуправления.



«Было проведено около 80 рейдов. В Суворовском районе ликвидировано 136 торговых точек, в Приморском — 52, в Киевском — 83, в Малиновском — 34. Стихийную торговлю можно квалифицировать как по статье 152, так и по 160. 152 статья — это просто поставил стол, где не положено, загромодил проход, зелёную зону, а 160 статья предусматривает изъятие товара. Мы составили 170 административных протоколов по ст. 152 и 30 протоколов по ст. 160», — рассказал Краснопёр.

В 2015 году в мэрию было направлено более 260 обращений граждан с просьбами ликвидировать несанкционированную стихийную торговлю. В результате составленных протоколов было изъято товаров на 130 558 гривен.

«В Приморский районный суд было направлено 18 материалов, на сегодняшний день из них рассмотрено 16 (вынесены постановления — штрафы с конфискацией предметов торговли), в Малиновском — 2. Общая сумма товаров, конфискованных по решению суда, составляет более 105 тысяч гривен», — уточнил директор департамента.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.