Главная / Новости

Хроника дня

В работе Одесской железной дороги и «Облавтодора» нашли миллионные нарушения

В 2016 году Южный офис Государственной аудиторской службы провёл 156 мероприятий финансового контроля, в результате которых было возмещено финансовых нарушений на сумму свыше 30 миллионов гривен.

Об этом 15 февраля на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил руководитель Южного офиса Олег Муратов.

Первым делом он отметил, что в последнее время штат офиса сократился почти в два раза, однако это не повлияло на результат годовой работы, и «показателями он остался доволен». Муратов заявил, что по итогам текущего полугодия Южный офис будет лучшим в Украине.

В работе Одесской железной дороги и «Облавтодора» выявлены миллионные нарушения

По словам начальника ведомства, в настоящее время финансовые злоупотребления имеются во многих сферах деятельности и зачастую нарушения происходят из–за незнания законодательства или его игнорирования. В качестве примера он назвал деятельность Государственной судебной администрации, Одесской железной дороги, «Облавтодора», экологической инспекции и ПТУ.

«Например, только вчера получил информацию: в прошлом году мы в рамках централизованного поручения проверили Одесскую железную дорогу, нашли нарушений больше чем на 15 миллионов гривен. Сегодня открыто уголовное производство. Дальше это уже работа правоохранительных органов, — рассказал Муратов. Государственная судебная администрация: смотришь, ну ничего же сложного нет, чтобы правильно начислить и выплатить зарплату судьям. Поверьте, нарушения на миллион. "Автодор" — нарушения на миллионы. На какое ПТУ не зайди — меньше 300-400 тысяч не получается».

В работе Одесской железной дороги и «Облавтодора» выявлены миллионные нарушения

В настоящее время служба проводит финансовые проверки в Ильичёвске, Овидиопольском районе, Таировском, Авангардовском, Великодолинском поселковых советах. В планах проверить Измаильский, Болградский районы, Балтскую объединённую территориальную громаду, а также санатории, принадлежащие министерству здравоохранения.

Муратов добавил, что впервые в бюджете ведомства заложены средства на проведение экспертизы качества строительных работ.

«Смотришь, по объёмам всё сходится — и окна по метражу, как в проекте, а по качеству может и не соответствовать. Доказать это без специализированной экспертизы невозможно. Будем привлекать специалистов, возможно, даже из других областей», — рассказал начальник аудиторской службы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1