Главная / Новости

Хроника дня

В Раду по партийным спискам проходят четверо одесситов

Если результаты выборов в Верховную Раду будут близки к тем, которые предсказывают экзитполы, то по партийным спискам в Верховную Раду пройдут лишь четверо жителей Одессы.

Трое из них получат депутатский мандат по списку «Слуги народа» Владимира Зеленского: ориентировочно, партия должна получить по партийным спискам около 125 мест.

На 35-й строчке списка «Слуги народа» находится Юлия Диденко. Известно о ней ничтожно мало: закончила Донецкий национальный университет, в настоящий момент работает в рекламном агентстве «Вместе», владельцем которого является Юрий Баскаков — в прошлом студенческий мэр Одессы, активный участник движения «Студенческая республика» и других подобных проектов. Также вместе с неким Евгением Диденко (муж?) Юлия Диденко является соучредителем предприятия «Фирма–София», зарегистрированного в Крыму. В прошлом Виктория работала финансовым директором компании Tantal-Plus KFT, занимаюшегося торговлей индюшатиной. На президентских выборах Юлия Диденко представляла Зеленского в округе №134 (Малиновский район Одессы).

В Раду по партийным спискам проходят четверо одесситов

На 105 строчке списка — заместитель председателя адвокатов Одесской области Андрей Костин. В 2010 году он уже баллотировался в парламент от «Фронта змин». Также он возглавляет общественную организацию «Одесский дипломатический клуб».

На 121 строчке (уже «на грани фола») — Иван Шинкаренко. В ЦИК он зарегистрировался инженером Института возобновляемой энергетики Академии наук Украины. Также он руководит общественной организацией «Центр экологических исследований и развития». Кроме того, человек с той же фамилией и идентичными именем и отчеством зарегистрирован в качестве совладельца и директора ряда коммерческих предприятий («Флора декор», «Духмяна пич», «Флауэр сервис»), занимающихся торговлей фарфором, стекляной посудой и средствами для чистки. Партнёром Шинкаренко в этих компаниях является некая Надежда Федюра.

Четвёртый одессит, попадающий в парламент по партийным спискам — экс-глава облсовета и экс-губернатор, а также действующий нардеп Николай Скорик, баллотирующийся от «Оппозиционной платформы» за жизнь.

В Раду по партийным спискам проходят четверо одесситов

В проходной части списков других политсил одесситов нет. К примеру, бывший член «Самопомичи» Александр Борняков в списке партии «Голос» Вакарчука находится лишь на 33 позиции, хотя в Раду от данной политсилы пройдут, вероятно, порядка 18 депутатов. В списках «Европейской солидарности» Порошенко первый одессит находится лишь на 63 позиции, хотя у партии экс-президента будет в районе 24-25 мест. В списках «Батькивщины» первый одессит находится на 38 позиции — это зампред облсовета Олег Радковский, которому в Раду, таким образом, также пройти не светит: вряд ли у партии Юлии Тимошенко будет больше 25 депутатов.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вонючая проститутка борняков о[censored] отсосал и это радует - таким гнидам не место в раде.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...