Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В районе Донецкого аэропорта усилились столкновения

Начиная с 25 октября, в районе руин Донецкого аэропорта произошли несколько интенсивных столкновений между правительственными войсками и вооружёнными силами самопровозглашённой ДНР.

Обстановка на данном участке фронта всегда оставалась неспокойной, однако в последние дни наблюдаются откровенно тревожные тенденции: на смену автоматам, ручным пулемётам и гранатомётам, приходят зенитные пулемёты и 120-мм миномёты.

Так, в ночь с 26 на 27 октября обстрелам подверглись позиции сил самопровозглашённой ДНР в посёлке Александровка и Донецкого аэропорта.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил об обстреле позиций правительственных войск в посёлках Опытное и Пески, в результате чего погиб один военнослужащий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.