Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В районной больнице обнаружили нарушений на 1,3 миллиона гривен

Фининспекторы Одесской обнаружили нарушений почти на 1,3 миллиона гривен во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Николаевской центральной районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, бухгалтерская служба медицинского учреждения не соблюдала законодательства при начислении премий, зарплат и единого социального взноса, что привело к излишнему расходованию 447 тысяч гривен.

Кроме того, должностные лица больницы не вернули в районный бюджет 270 тысяч гривен незаконно выплаченной зарплаты и стоимости необоснованно списанных горюче–смазочных материалов.

Также в медицинском учреждении за счёт общего фонда покрыли расходы специального фонда, по завышенным нормам списали уголь и не по целевому назначению использовали бюджетные средства.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 3 должностных лиц больницы составлены протоколы об административном правонарушении, а к медицинскому учреждению применены меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами, приостановки бюджетных ассигнований и уменьшения бюджетных назначений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.