Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Охранники одесских портов протестуют против замены их на сотрудников частных фирм

14 мая под зданием одесского филиала Администрации морских портов Украины протестовали сотрудники охранных подразделений морских портов региона, протестующие против замены их на работников частных структур.

1 7
Новости

В Одессе протестовали против частных буксиров в государственном порту

11 февраля под зданием одесского офиса Администрации морских портов Украины состоялся митинг против присутствия в Одесском порту буксиров частных компаний, якобы отбирающих работу у портовиков, работающих на государственном предприятии.

5

Хроника дня

В разборки за Одесский порт вмешалась СБУ

Служба безопасности Украины добилась ареста активов ряда компаний, осуществляющих услуги по буксированию судов в Одесском порту.

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Речь идёт о компаниях «Пайм Ейдженси», «Таг Сервис» и ряде других, которые входят в сферу влияния российского бизнесмена Андрея Марисова и оказывают услуги по буксированию судов в Одесском порту.

История эта тянется уже несколько лет, и ТАЙМЕР про неё неоднократно писал. Дело в том, что услуги по буксированию судов являются одним из самых прибыльных аспектов деятельности порта. Раньше их оказывали буксиры собственного портового флота, являющегося собственностью госпредприятия. Деньги от оказания таких услуг, соответственно, поступали на счета порта, являющегося государственным предприятием, которое, после уплаты всех налогов и сборов, перечисляет их часть в государственный бюджет. С недавних пор государственные чиновники решили, что эти деньги больше нужны различным частным структурам.

В разборки за Одесский порт вмешалась СБУ


В настоящее время за этот рынок борются два основных игрока: во–первых, упомянутые выше структуры Марисова, во–вторых, P&O Maritime Ukraine, которая является совместным проектом международной компании DP World и группы бизнесменов, в которую входят Егор Гребенников, Олег Кутателадзе, Андрей Ставницер и Филипп Грушко — проще говоря, той же группы, которой принадлежит частный порт ТИС под Южным. Злые языки утверждают, что в P&O Maritime Ukraine пользуются поддержкой министра инфраструктуры Владимира Омеляна, тогда как структурам Марисова помогает глава АМПУ Райвис Вецгаканс. Теперь же в борьбу за то, кому достанется рынок, как можно видеть, включилась и СБУ.

Причём здесь СБУ к спору хозяйствующих субъектов? Формально говоря — не причём. Однако в СБУ сумели обойти эту сложность. Там, конечно же, заявили, что раз Марисов гражданин России, то и свою деятельность он ведёт не просто так, а по заданию российских спецслужб, а прибыль от неё направляет на финансирование сепаратистских движений. Никаких доказательств того, что Марисов действительно является тайным агентом Кремля, в решении суда не упоминается, также не называются те таинственные сепаратисты, которых якобы финансирует Марисов. Однако суд, как видно, это ничуть не смутило.

А пока частники привлекают всё более и более влиятельные государственные структуры к борьбе за свой кусок «буксирного пирога», государственный портовый флот продолжает терять заказы, которые при помощи чиновников уходят частникам. Но этот вполне реальный, а не вымышленный ущерб государственным интересам сотрудников СБУ почему-то совершенно не беспокоит.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сбушник хуже гомосека

Ответить 0
Black Oleg Black Oleg

Почуяли, что можно долю урвать.

Ответить 0
Tolbatov Vadeem Tolbatov Vadeem

"не причём" - неправильно. Правильно "ни при чём"

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...