Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В редакции французского журнала расстреляли десять человек

Интенсивная перестрелка произошла в среду, 7 января, в первой половине дня в здании редакции журнала Charlie Hebdo на бульваре Ришар-Ленуар в центре Парижа. Сообщается о не менее чем десяти погибших.

Нападавшие применяли «РПГ», стрельба велась и из автоматов Калашникова — очевидцы услышали по меньшей мере 30 выстрелов. На месте присутствуют большое количество сотрудников полиции. Причины стрельбы пока не называются. Официальных комментариев от правоохранительных органов не поступало.

Стоит отметить, что редакция Charlie Hebdo в ноябре 2011-го года была сожжена злоумышленниками, бросившими в окно бутылку с зажигательной смесью. Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед. На обложке была помещена карикатура на пророка, который грозит: «Сто ударов плетью, если вам не смешно». В редакционной статье говорилась, что журнал таким образом решил отметить победу исламистской партии на выборах в Тунисе.

Ранее Charlie Hebdo вызвал резкую критику со стороны мусульман в 2005-м году. Тогда издание перепечатало из датской газеты карикатуры на пророка Мухаммеда, и против журнала был подан иск за оскорбление мусульман. Спустя два года обвинения сняли.

По материалам «Дождь»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».