Главная / Новости

Хроника дня

В режиме часа пик: в Николаеве придумали, как разгрузить перекрёсток Соборной и Центрального проспекта

В схему дорожного движения Николаева внесут значительные изменения.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В Николаеве нашли способ, как избежать транспортного коллапса на пересечении ул. Советской и пр. Центрального. Вице–мэр Николаева Юрий Степанец подчеркнул, что в планах внести изменения в схему движения семи маршрутов, которые проходят по ул. Московской:

«Вы все знаете, что на пересечении ул. Соборной и пр. Центрального у нас постоянная пробка во время рабочей перевозки. Решили все маршрутки, которые поворачивают на Московской, завернуть на ул. Соборную. Мы разделим на два потока. Один поток уйдёт через областной дворец культуры, где по ул. Чкалова будут выходить на ул.Московскую, второй — будет идти прямо. Мы уменьшим нагрузку на этот перекрёсток», — пояснил Юрий Степанец.

Планируется, что эта схема заработает после того, как администрация Центрального района проведёт работы по благоустройству.



Члена исполкома городского совета Юрия Андриенко обеспокоил тот факт, что транспорт будет проходить впритык к Областному дворцу культуры, чем создаст неудобства воспитанникам. 

«У меня есть предложение поработать с соответствующими специалистами, чтобы мы потом это решение не отменяли. Если мы сейчас имеем нарекания по загрузке перекрестка, то там мы получим массу нареканий от граждан, которые ведут детей на занятия в ОДК. Мы усиливаем небезопасность проезжаемой части», — подчеркнул Андриенко.

Члены исполкома поддержали решение при условии дальнейшей детальной проработки соответствующими службами обеспечения безопасности движения пешеходов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».