Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Рени не будут переименовывать улицу, названную в честь Героя Советского Союза

Исполнительный комитет Ренийского городского совета предложил переименовать 19 улиц и три переулка.

Как передаёт информагентство Трасса Е-95, главные улицы города — Ленина и Комсомольскую, предлагается переименовать в Независимости и Свободы соответственно.



Однако, по мнению краеведа Михаила Салабаша, предложенный горисполкомом вариант требует доработки. Как он отметил, улица Независимости в городе уже есть – это одна из новых улиц на окраине. Вместе с этим он согласился с предложением исполкома не переименовывать улицу Тимошенко.

«Дважды Герой Советского Союза Семён Константинович Тимошенко — уроженец Бессарабской губернии, можно сказать, наш земляк. Он командовал Вторым Украинским фронтом и лично разрабатывал Ясско–Кишинёвскую операцию, в ходе которой было освобождено Придунавье», — отметил Салабаш.

Большинству же улиц города планируется дать нейтральные названия – Тенистая, Осенняя, Парковая, Фруктовая, Лазурная и прочие.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.