Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В результате ночного обстрела Донецка ранены три мирных жителя

В ночь на 5 июля Киевский и Куйбышевский районы Донецка подверглись обстрелу.

Как сообщает мэрия Донецка, попадания снарядов зафиксированы на улицах Степаненко, Ушакова, Патриса Лумумбы. В результате обстрела ранены три мирных жителя.









Также подверглась обстрелу Горловка. В ходе обстрела повреждён водопровод канала Северский Донец – Донбасс: трубу пробило осколками в 35 местах, кроме того, оказалась обесточена насосная станция.

Кроме того, власти непризнанной ДНР сообщают об обстрелах посёлка Коминтерново, что под Мариуполем.

Пресс-центр АТО также сообщает о боях под Донецком (посёлки Опытное, Пески, Авдеевка), Горловкой (Зайцево), в окрестностях Гранитного, а также на мариупольском направлении (Широкино, Талаковка, Красногоровка). В ходе боевых действий за минувшие сутки погибли трое бойцов правительственных войск, 13 получили ранения. О потерях сил непризнанной ДНР не сообщается.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: